Cucina a base di pesce di mare, pasta e carne

Con una particolare attenzione alle allergie e alle intolleranze alimentari

Osteria Selvole

Una cucina che riscopre e rinnova ricette del passato a base di pesce di mare o carne e ripropone in modo innovativo i profumi e i sapori di un tempo.

Cucinare per qualcuno vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che egli passa sotto il vostro tetto

Lo ChefGiuseppe Bettini
Tartare di tonno su letto di lattuga e crostoni

Antipasti di pesce, salumi e contorni sfiziosi

Antipasti:

  • Bruschetta tostata con pomodoro cubettato e basilico
  • Cupola di mozzarella di Bufala D.O.P su composta di valeriana, fragole, pomodorino confit e zenzero fresco
  • Duetto sprint con insalata di mare, carpaccio di spada affumicato e crostino
  • Guazzetto di cozze alla marinara con crostoni
  • Insalata di mare con pomodorini e cozze
  • Piovra al vapore con pomodorini, olive e basilico
  • Degustazione di antipasti di mare (minimo 2 persone) con insalata di mare, fritto misto, pesce marinato e cozze alla marinara
  • Fantasia di mare con assaggi misti d’antipasti
  • Gnocco fritto con affettati misti e giardiniera
  • Prosciutto crudo di Parma 24 mesi con mozzarella di bufala D.O.P.
  • Carpaccio di manzo leggermente affumicato con lamine di zucchine e pomodorini freschi

Pesce di mare e delizie del mediterraneo

Crudi:

  • Ostriche Francesi o selezione speciale secondo mercato
  • Tartara di tonno (180 gr) al naturale con scagliette di sale affumicato e i suoi condimenti
  • Crostacei: gamberi rossi – scampi
  • Degustazione di pesce crudo con carpacci, crostacei ed ostriche (grande o piccola)

Primi piatti:

  • Spaghetti allo scoglio con pasta “Rustichella d’Abruzzo” crostacei e molluschi
  • Risotto alla marinara pulito (minimo 2 persone) riso Vialone Nano mantecato con olio EVO e concassea di pomodoro fresco
  • Maccheroncini al torchio con pesto di basilico, filetti di tonno scottato e pomodorino confit
  • Padellata di spaghetti alla chitarra (piatto per 2 persone) in tegame con astice, scampi, gamberi, granchio, calamari, cozze e pomodorini

Secondi piatti:

  • Griglia: Orata o Branzino (400/600 gr) con insalatine fresche
  • Griglia: Calamari con contorno mediterraneo
  • Gran grigliata mista di pesci e crostacei (min 2 persone)
  • Branzino dorato in forno al profumo di timo e zenzero fresco
  • Tagliata di tonno (200 gr.) scottata alla Strong-tamari su letto di rucola
  • Gran frittura mista di mare
  • Fritto di calamari e ciuffetti

Tortelli, risotto, pasta e carne freschissima

Primi piatti:

  • Bigoli al torchio alla Mantovana con “pistum” salsiccia e pomodoro
  • Tortelli amari di Castel Goffredo piatto tipico locale (di nostra produzione) con burro e salvia
  • Tortelli di zucca piatto tipico mantovano (di nostra produzione) con burro e salvia

Secondi piatti:

  • Tagliata di manzo al profumo di rosmarino con patate al forno
  • Costata di manzo (400/450 gr.) al sale affumicato e verdure grigliate
  • Fiandra di Cavallo con cipolle caramellate
  • Tartara di fassona piemontese (180 gr.) al naturale con composta di frutti rossi e nocciole
  • Stracotto di somarello alla Mantovana con polenta

Contorni:

  • Patate fritte
  • Patate novelle al forno
  • Insalata mista
  • Verdure alla griglia
  • Spinaci al vapore
  • Cipolle caramellate

Insalatone:

  • Caprese di mozzarella di bufala D.O.P., pomodori, basilico e origano
  • Marinaio con verdura fresca, pomodorini, cozze ed insalata di mare
  • Insalata mista
  • Selvole con verdura fresca, pomodorini, carote, tonno, mozzarella di bufala D.O.P. e capperi
  • Saracena con insalata mista fresca, grano saraceno, pomodorini, carote, grana a scaglie e zucchine

Un buon dessert

Di nostra produzione:

  • Cialda croccante con mousse al cioccolato bianco e frutti di bosco
  • Coppa Malù con panna e biscottini della nonna
  • Crema catalana caramellata con zucchero di canna
  • Tiramisù alla Loren
  • Semifreddo al torroncino con salsa di cioccolato
  • Sbrisolona di mandorle Mantovana
  • Torte del giorno
  • Crema di gelato soft alla vaniglia con frutta fresca
  • Sorbetto al limone
  •  Sorbetto dello Chef
  •  Coppetta di frutta fresca

Dalla pasticceria:

  • Profiterol al cioccolato
  • Tartufo bianco e nero
  • Gelati assortiti
  • Meringata alla panna e cioccolato

MENU’ MANTOVANO

minimo 2 persone

Fantasia di affettati mantovani con gnocco fritto e giardiniera
Bigoli al torchio alla mantovana col pistum
Tortelli di zucca al burro e salvia
Stracotto di somarello con polenta
Torta Sbrisolana con mousse al cioccolato bianco

€ 24,00 a persona |coperto e bevande esclusi

GRAN MENÙ DEGUSTAZIONE DI MARE

minimo 2 persone

Insalata di mare, cozze alla marinara, fritto misto e pesce affumicato
Spaghetti allo scoglio
Gran grigliata mista di pesci e crostacei
Sorbetto
Torta Sbrisolana con mousse al cioccolato bianco

€ 33,00 a persona |coperto e bevande esclusi

 

OPZIONE MENU

Del presente menù c’è la possibilità di consumare solo due portate su tre tra: antipasto, primo e secondo

€ 28,00 a persona |coperto e bevande esclusi